當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 企業要聞
視力保護:
劉偉軍到沈陽機械公司技術研發中心黨支部講授主題教育專題黨課
日期:2019-10-31 訪問次數: 字號:[ 大 中 小 ]

    10月30日,中能裝備副總經理、總工程師劉偉軍到沈陽機械公司技術研發中心黨支部,以“銘記黨史鑄初心 堅持創新謀發展”爲題講授專題黨課。

    劉偉軍以堅持馬克思主義理想信念不動搖、堅持黨領導一切的中心不動搖、堅持全心全意爲人民服務的赤子之心不動搖、堅持實現中華民族偉大複興的決心不動搖、堅持實現中華民族偉大複興的信心不動搖、堅持創新發展戰略不動搖、堅持踐行初心的信念不動搖爲主要內容與大家一起學習了黨史、新中國史的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物,重溫了中國近代以來170多年的鬥爭史、我們黨98年的奮鬥史、新中國70年的發展史,回顧了裝備制造業及沈陽機械公司的發展曆程。

    劉偉軍強調,沈陽機械公司的全體黨員幹部要牢固樹立四個意識,堅持四個自信,對中國能建、中能裝備部署給企業的工作任務、確定的工作目標不講條件,克服困難堅決落實完成 。沈陽機械公司改革發展面臨著艱巨挑戰,需要大家牢記初心、踐行使命、堅定信心、克服困難,與企業同呼吸、共命運,敢擔當、善作爲。要加快知識更新,提高專業素質、提高業務能力,適應改革發展需要。

  劉偉軍著重闡述了創新發展戰略,就創新發展的技術創新、業務創新、管理創新內容結合工作實際進行全方位的解讀。創新是企業發展的原動力,創新是裝備制造業生存發展的關鍵選擇。當下沈陽機械公司的黨員幹部要轉變理念,大力開展創新,積極應對挑戰,主動探索和謀劃沈陽機械公司發展方向和轉型升級。劉偉軍對沈陽機械公司實施的“兩管三化”管理創新模式給予肯定,建議大家要結合企業實際,聚焦職責,承擔起應盡的責任和擔當,將智慧和力量凝聚在踐行企業創新發展上。創新發展是企業的戰略導向,要明確方向不動搖,持續推進不懈怠。

    劉偉軍要求沈陽機械公司的每一位黨員幹部都要立足本職工作,實現新作爲,展示新擔當,無論逆境還是順境,都要保持幹事創業的激情,把重任牢牢記在心裏,責任扛在肩上,落實在行動中,敢于觸及矛盾,善于攻堅克難。相信在中能裝備的領導和支持下,沈陽機械公司一定能克服當前的困難,實現有質量可持續的發展。

  與會的技術研發中心黨支部的全體黨員結合黨課內容,就如何爲沈陽公司謀求創新發展展開積極的互動討論。

  中能裝備第四巡回指導組、戰略發展部相關人員、沈陽機械公司領導班子成員、各支部(總支)書記、部分中層幹部參加此次黨課學習。

分享到:QQ空間 新浪微博 騰訊微博 微信 0
【打印】 【關閉】



   
X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ49 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統